Под Челябинском двухлетняя девочка вбежала в горящий дом, чтобы спасти отца, и погибла

Фото: mchs.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. Не удалось спасти и отца семейства.

На Южном Урале двухлетняя девочка пыталась спасти отца из охваченного огнем дома и сгорела заживо. По информации пресс-группы областного МЧС, инцидент произошел в минувшую субботу, 18 августа. С утра многодетная мать как ни в чем не бывало отправилась на работу – на местную птицефабрику. Дома остались четверо детей шести, пяти, двух и полутора лет. С ними находились бабушка и папа. Двухлетняя малышка играла со спичками, пока самая старшая родительница была занята своими делами. В какой-то момент дом занялся огнем. Все дети вместе с пенсионеркой успели выбежать на улицу. В тот же момент двухлетняя девочка вспомнила, что в доме остался ее папа. Остановить ее никто не смог – малышка побежала в горящее здание, чтобы вызволить родителя.

На место спешно приехали пожарные и спасатели. К тому моменту деревянная постройка уже полностью догорела. Спасти ребенка и мужчину не удалось – они сгорели заживо. Дом восстановлению не подлежит.

Как рассказали специалистам старшие дети, их сестра часто устраивала опасные игры и была предупреждена о возможных последствиях, но увещевания от трагедии не спасли. Кроме того известно, что этот дом семья снимала. В то утро примерно за два часа до пожара хозяин проезжал мимо своих владений, но возгорания не зафиксировал. Сам мужчина поясняет, что родители и дети создавали впечатление благополучных. О том, что все может закончиться трагично, он не мог подумать. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...