Следствие: Юревича объявят в розыск, если он не явится на допрос

Михаил Юревич Если Михаил Юревич проигнорирует третью повестку о явке на допрос, его объявят в розыск

ЧЕЛЯБИНСК, 21 марта, ИА УралПолит.Ru. Обвиняемый Следственным комитетом России в получении взятки на сумму 26 миллионов бывший глава Челябинской области Михаил Юревич намерен отстаивать свою правоту. Тем не менее, как сообщили в пресс-службе СК РФ, экс-главе региона инкриминируется еще и подстрекательство к клевете.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, общая сумма которых составила 26 млн рублей. Кроме того, он подстрекал к распространению клеветы на председателя облсуда Федора Вяткина своего первого зама Олега Грачева.

Добавим, что на допросы к следователю 17 и 20 марта Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, что в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который занимал пост главы региона в 2010–2014 годах, возбуждено уголовное дело. Однако тогда речь шла только о взятке от Виталия Тесленко.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...