Самый богатый депутат челябинского заксобрания заработал почти 700 миллионов

Заксобрание Самым богатым парламентарием оказался председатель стратегического комитета ЧТПЗ Александр Федоров

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты заксобрания Челябинска отчитались о своих доходах за прошлый год.

Самым богатым парламентарием в челябинском Заксобрании оказался председатель стратегического комитета ЧТПЗ Александр Федоров. В пресс-службе заксобрания отметили, что депутат задекларировал 679,3 млн рублей. В списке своего имущества он указал автомобиль «Волга М21», катер Flipper 630 CC и снегоболотоход Grew 800 EFI E. Кроме того, депутат Федоров не имеет недвижимости: квартирой в 144 квадратных метра он только пользуется. Его супруга задекларировала доход немногим превышающий 100 тысяч рублей и недвижимость общей площадью в 4 408 квадратных метров.

Примечательно, что два года назад Федоров заработал практически в два раза меньше: он задекларировал 293,7 млн рублей дохода.

Вторым в списке богатейших парламентариев Заксобрания значится президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков. За прошлый год он заработал 351,9 млн рублей. В собственности у депутата находится огромное количество квадратных метров земли, автомобили Porsche Cayenne и Mersedes S 500. Его жена задекларировала 200 тысяч рублей дохода и машину Mersedes ML. Добавим, что Струков увеличил свой доход с 2015 года: тогда в декларации он указал сумму в 157 млн рублей.

Завершает тройку лидеров богатых депутатов - пенсионер Семен Мительман, указавший в качестве дохода за 2016 год сумму в 250 млн рублей рублей. За 2015 год парламентарий заработал почти в 5 раз меньше – 55,7 млн рублей. В собственности у депутата, занимающего должность заместителя председателя заксобрания, указано огромное количество недвижимости: десять жилых домов, 19 земельных участков и множество нежилых помещений. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...