Подумал, что это пожертвование: на Южном Урале священник лишил одинокую старушку 600 тысяч рублей и заплатил ими за ипотеку

Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, УралПолит.Ru. Сейчас беспомощная пенсионерка не знает, как ей дальше жить.

На Южном Урале священнослужитель взял у ветерана труда 600 тысяч рублей и спустил их на ипотеку. Как рассказывает местным журналистам пострадавшая, в течение многих лет она одна проживает в съемной квартире. Детей у нее нет, кроме того она страдает болезнью Паркинсона. Единственное, что утешает ее в трудные времена — это вера. Местная жительница является постоянной прихожанкой Одигитриевского женского монастыря. Там она познакомилась с иереем Александром.

Однажды местная жительница почувствовала себя плохо — стало шалить сердце. Женщина испугалась, что может умереть в любую минуту и решила завещать все богатства батюшке. Прежде, чем поехать к нотариусу, пенсионерка решила проверить своего знакомого на жадность: «Я всё посчитала, знала, сколько рублей у меня. Села к нему в машину, говорю: «Отец Александр, пересчитайте мне эти деньги, я в школу не ходила, после войны росла, отец погиб, учиться некогда было». Он пересчитал, сказал всё правильно, я его так проверила». После этого южноуралочка свела все документы и открыла счет в банке.

Спустя некоторое время иерей попросил у старой знакомой те самые 600 тысяч. На вопрос, зачем, он ответил, что очень нужна помощь — мол, проблемы с ипотекой, если не выплатит, квартиру заберут. Сердобольная женщина отдала сбережения мошеннику, несмотря на препятствия сотрудников госорганизации. Мужчина клялся, что вернет займ, как только продаст жилплощадь, но обещание свое он не выполнил.

Престарелая женщина полгода ждала, когда ее деньги вернутся, но так и не дождалась. Нарушитель же спешно перевелся из Одигитриевского монастыря в «Утоли моя печали». Встретиться с ним местная жительница не может из-за старости. Тогда она обратилась в правоохранительные органы. В МВД уголовное дело возбуждать отказались, поскольку не нашли в произошедшем состава преступления.

Как пояснил корреспондентам секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков, иерей Александр денег не крал. Мужчина в письменной форме объяснил — подумал, что женщина жертвует ему эти средства. «Естественно, что священник распорядился ими по-своему, оплатил ипотеку. А сейчас она требует вернуть эти средства назад, как бы сказать, безосновательно», - резюмирует Шестаков. Секретарь отметил, что обвиняемый очень переживает из-за сложившейся ситуации, но деньги вернуть не может, поскольку его зарплата — всего 15 тысяч рублей.

Заместитель прокурора Ленинского района Антон Краснопеев пояснил, что сейчас ведомство готовит соответствующее заявление в суд. Он надеется, что исполнительный орган власти примет решение в пользу пенсионерки. Таким образом, справедливость будет восстановлена. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...