Прокуратура потребовала возбудить дело против скандального главы Бакала

Сергей Степанов. Фото из открытых источников

БАКАЛ, 21 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Сатки выявила нарушения в деятельности главы Бакала Сергея Степанова, заключившего с ООО «Нургуш» договор аренды насосной станции, насосов и скважины без проведения торгов. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, это уже второе аналогичное нарушение, допущенное мэром.

По результатам проверки в отношении главы поселения Сергея Степанова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Постановление направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Следует отметить, что в марте текущего года на основании постановления городского прокурора глава Бакала был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за совершение аналогичного правонарушения , что является обстоятельством, отягчающим его административную ответственность в соответствии со статьей 4.3 КоАП РФ. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в последнее время Бакал пестрит в новостных лентах. В феврале глава города Сергей Степанов по решению городского суда был отстранен от занимаемой должности на время расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в мае 2015 года Степанов, будучи привлеченным органами ГИБДД в качестве должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2 тыс. рублей, дал устное указание оплатить его подчиненной сотруднице. Также, будучи привлеченным к административной ответственности в мае-июне 2015 года по постановлениям Роспотребнадзора и службы судебных приставов в виде штрафов на 40 тысяч рублей, Степанов дал указание подчиненным издать распоряжения о премировании некоторых работников администрации. Работники администрации получили премии в сумме 41 тыс. рублей, из которых 40 тысяч ушли на оплату штрафов Степанова. Однако, челябинский областной суд вернул мэра на работу. В октябре около 100 работников Бакальского рудоуправления устроили факельное шествие, требуя погасить долги по зарплате. А в ноябре из-за срыва отопительного сезона в бакальском поселке Иркускан в отношение Сергея Степанова было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...