​Автоледи пойдет под суд в Челябинске за наезд на женщину с ребенком в коляске

В результате ДТП ребенок в коляске получил травму головы В результате ДТП ребенок в коляске получил травму головы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ИА УралПолит.Ru. Автовладелица предстанет перед судом в Челябинске по обвинению в том, что сбила на джипе женщину с коляской, в которой был ребенок.

По версии следствия, обвиняемая днем 10 октября 2017 года, управляя автомобилем «Ленд Ровер Ренжровер», около дома № 126 по улице Бр. Кашириных наехала на детскую коляску. Дорогу на зеленый свет переходила женщина, которая вела своего 10-летнего сына за руку и катила коляску с ребенком 2016 года рождения, сообщает прокуратура Челябинской области.

После пересечения пешеходами разделительной линии для них загорелся красный свет, при этом водители попутных автомобилей стояли на месте, давая женщине с детьми дойти до тротуара, поясняется в сообщении.

«Обвиняемая же при включении для нее разрешающего сигнала светофора не уступила дорогу пешеходам... и произвела наезд на женщину и детскую коляску», – информирует прокуратура.

В результате ДТП ребенок в коляске получил травму головы – перелом теменной кости, ушиб мозга легкой степени.

Это было расценено как тяжкий вред здоровью, поясняется в сообщении.

Мать пострадавшего малыша подала иск о компенсации морального вреда на сумму в миллион рублей. В связи с этим на автомобиль обвиняемой наложен арест.

Автовладелице инкриминировали ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу.

«Уголовное дело направлен в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу», – сообщает прокуратура.  

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...