Водитель ответит в суде за ДТП на Южном Урале, где погибли трое человек

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд в Челябинске рассмотрит уголовное дело водителя, устроившего ДТП с гибелью трех человек.

По версии следствия, обвиняемый – 50-летний житель Магнитогорска – 29 января на 115-м километре автодороги Южноуральск – Магнитогорск, управляя автомобилем «Nissan-Trail» пи обгоне выехал на встречную полосу и врезался в машину марки «Toyota Avensis», в которой ехала семья из Екатеринбурга.

В результате ДТП погибли женщина с ребенком и мать водителя. Мужчина, сидевший за рулем второй иномарки, получил тяжелые травмы.

В ходе расследования обвиняемый в качестве компенсации за причиненный моральный вред возместил потерпевшим 150 тыс. рублей.

Виновник ДТП обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Оно направлено в Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...