Фигурантам дела Юревича устраивали допрос с пристрастием

Михаила Юревича Причастных к делу Юревича пытали и угрожали еще до возбуждения дела

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Дело против бывшего губернатора Челябинской области фактически началось пять лет назад. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в информагентстве «Национальная служба новостей», где адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы бывшего губернатора, рассказал как это было на самом деле.

Адвокат открыто заявил, что возбужденное против Юревича дело, не иначе как политически ангажированная и попытка привлечь его к уголовной ответственности продолжается с момента, когда он еще был на посту. Игорь Трунов также отметил: «Это конкурентный, редкий тип политика, похожий на Трампа. Ему нет смысла идти в политику, чтобы воровать. Он вполне успешный бизнесмен и готов даже не получать зарплату. Те финансовые активы, которые у него есть, позволяют ему спокойно заниматься политикой».

Кроме того, юрист добавил, что фигурантов по делу Юревича допрашивали с пристрастием начиная с 2012 года, применяли к ним пытки, угрожали, давили на то, что если вы признаетесь, ваша жизнь в регионе удастся. При этом развития дело против губернатора за это время не получило. Оно осталось на том же уровне

По словам адвоката, единственный, кого удалось посадить, был министр здравоохранения Челябинской области Тесленко. В СИЗО ФСБ к нему также применяли запрещенные методы воздействия, отметил Трунов.

Напомним, что в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который занимал пост главы региона в 2010–2014 годах, возбуждено уголовное дело. Однако тогда речь шла только о взятке от Виталия Тесленко.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...