ММК сэкономил миллиард на энергоэффективных проектах

МАГНИТОГОРСК, 23 марта, УралПолит.Ru. На Магнитогорском металлургическом комбинате подсчитали экономический эффект от реализации проектов по повышению энергоэффективности производственных процессов в 2017 году. Сумма составила порядка 1 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, работы по повышению энергоэффективности велись на всех переделах промплощадки комбината. Как и в предыдущие годы, деятельность компании по энергосбережению и повышению энергоэффективности проводилась в нескольких направлениях. Одно из них – проработка и внедрение идей в сфере энергосбережения. За 12 месяцев 2017 года проработано 807 энергоэффективных идей, по результатам чего успешно реализовано 148 проектов. Эффект от их внедрения достиг 26 миллионов рублей.

Другим важным направлением стала реализация малобюджетных и высокоэффективных проектов в области энергоэффективности, имеющих малый срок окупаемости. В 2017 году было реализовано 25 таких проектов с суммарным экономическим эффектом 714 миллионов рублей.

Также в прошлом году продолжалось выполнение обязательств по договорам на оказание энергосервисных услуг. Речь идет о замене потолочного освещения прокатных цехов (эффект за 2017 год составил 47 миллионов рублей) и о внедрении автоматизированного комплекса управления приводами дымососов системы утилизации конвертерных газов кислородно-конвертерного цеха (эффект за год – 68 миллионов рублей). В рамках наращивания деятельности по реализации энергоэффективных проектов по схеме энергосервиса в 2017 году в ПАО «ММК» утвержден стандарт организации, определяющий требования к порядку заключения и исполнения договоров оказания энергосервисных услуг.

Фото: mmk.ru

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...