ММК инвестирует более 25 млн евро в новый агрегат горячего цинкования

Фото с сайта euromag.ru Фото с сайта euromag.ru

МАГНИТОГОРСК, 23 июля, ИА УралПолит.Ru.Магнитогорский металлургической комбинат заключил контракт стоимостью более 25 млн евро с SMS group (Германия). Немецкая компания привезет на ММК оборудование непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) производительностью более 360 тыс тонн в год. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении информации и общественных связей ММК.

Первый рулон оцинкованного проката на новом агрегате планируется получить уже через два года. В соответствии с контрактом, немецкий машиностроительный концерн не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию.

АНГЦ будет построен на площадке листопрокатного цеха №11, где расположен новейший комплекс холодной прокатки ОАО «ММК» (стан 2000). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут более чем на 20%. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев, член правления SMS group Дитер Розенталь и исполнительный вице-президент SMS group Майнхард Ремберг. Комментируя подписание контракта, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что новый проект актуален с точки зрения импортозамещения, поскольку в настоящее время российский рынок оцинкованного проката почти на 25% зависит от импорта (при емкости рынка 3,3 млн тонн, объем импортных поставок составляет 0,8 млн тонн). «Кроме того, данный проект реализуется в соответствии со стратегическими задачами ММК по увеличению объемов продукции глубокой степени переработки, с более высокой добавленной стоимостью»,- подчеркнул Виктор Рашников.

По словам председателя наблюдательного совета SMS group Хайнриха Вайса, новый контракт станет еще одной страницей в истории плодотворного сотрудничества его компании с Магнитогорским металлургическим комбинатом, насчитывающей более 80 лет.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...