РМК сообщила о начале строительства Томинского ГОКа

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, УралПолит. Русская медная компания приступила к горным работам и подготовке территории промышленной площадки к строительству Томинского ГОКа. Организация получила все необходимые разрешительные документы, сообщают в пресс-службе РМК.

Томинский ГОК располагает разрешениями на строительство ряда зданий: главного корпуса обогатительной фабрики, станции крупного дробления, рудных конвейеров, склада крупнодробленой руды, корпуса додрабливания, конвейерных галерей и склада извести. Кроме того, комбинат может приступить к возведению 19 объектов инфраструктуры: административного и бытового корпусов, общежитий, внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций, складских площадей и очистных сооружений.

Вся проектная документация по объектам ранее получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

«Завершение первого этапа строительства комбината запланировано на конец 2019 года. К этому моменту будут возведены все производственные объекты для перехода обогатительной фабрики в режим пусконаладочных работ, – прокомментировал генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский. – В соответствии с рекомендациями экологического аудита проектной документации комбината, который был проведен в 2016 году по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Томинский ГОК отказался от переработки окисленных руд с применением технологии гидрометаллургии. Ведутся работы по включению угольного разреза “Коркинский” в технологическую цепочку предприятия».

Напомним, вчера на пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что поддерживает строительство Томинского ГОКа. При этом глава региона подчеркнул, что компания должна выполнить требования независимого аудита: отказаться от гидрометаллургии и перенести хвостохранилища в Коркинский разрез. 

Фото: tomgok.ru

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...