​Владелицу мини-садика, чуть не сжегшую детей, будут судить в Копейске

Во время пожара дети с вместе с воспитателем не смогли убежать из квартиры – на окнах были установлены глухие решетки и не было запасного выхода. Во время пожара дети с вместе с воспитателем не смогли убежать из квартиры – на окнах были установлены глухие решетки

КОПЕЙСК, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Воспитательница частного детского сада из Копейска пойдет под суд за то, что чуть на сожгла детей в группе.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Копейск, обвиняемой в совершении преступлений по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание небезопасных услуг для детей в возрасте до шести лет), части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщается на сайте СУ СКР по Челябинской области. 

По версии следствия, с 2013 года по март 2017 года обвиняемая в квартире на первом этаже жилого дома незаконно устроила детский сад. У нее было более 10 детей в возрасте до шести лет. 21 марта текущего года в подъезде указанного дома произошел пожар.

Во время пожара дети с вместе с воспитателем не смогли убежать из квартиры – на окнах были установлены глухие решетки и не было запасного выхода.

«Детей спасли прохожие, которые с помощью автомобиля вырвали решетку из окна и эвакуировали всех, находящихся в квартире», – сообщает СУ СК.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. выявлению лиц, предоставляющих незаконных услуги по уходу за детьми.

Санкция более тяжкой статьи – о небезопасных услугах – предусматривает до шести лет лишения свободы. 

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...