Администрацию Челябинска возглавил Евгений Тефтелев

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Челябинской городской думы утвердили экс-мэра Магнитогорска Евгения Тефтелева на должность главы администрации Челябинска. Ранее конкурсная комиссия рекомендовала его кандидатуру к назначению. Об этом сообщил депутат гордумы Константин Нациевский, передает «УралПолит.Ru».

Евгений Тефтелев родился 1 января 1955 года в городе Карталы в семье служащих. C 1972 по 1977 годы учился в Магнитогорском горно-металлургическом институте. С 1977 по 1982 годы работал в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска. В 1982 году перешел в Ленинский РК КПСС Магнитогорска на должность заведующего организационным отделом. В 1985-1996 годах работал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, прошел путь от заместителя начальника цеха до заместителя генерального директора. В 1998 году избран председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

В 2002-м назначен председателем комитета по промышленности, членом правительства Челябинской области. С 2003 по 2004-й – начальник Главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области. В 2004–2009 – министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 28 октября 2009 года исполнял полномочия главы города Магнитогорска на период до вступления в должность вновь избранного главы города Магнитогорска. Вступил в должность главы города Магнитогорска с 17 марта 2010 года. С 16 января 2014 года назначен заместителем губернатора на общественных началах.

Напомним, к конкурсу на должность сити-менеджера было допущено пять кандидатов - Денис Шабанов, Андрей Берсенев, Вячеслав Дорохов, Евгений Тефтелев и Наталья Горохова. Они выступали перед комиссией с небольшой презентацией о видении проблем города и их решении. Берсенев говорил о транспорте, экологии и застройке, Горохова – о городском хозяйстве, а Дорохов заверил, что готов отдать работе на посту сити-менеджера все силы. Комиссия, возглавляемая вице-губернатором Николаем Сандаковым, единогласно проголосовала за кандидатуру Тефтелева.