ММК вложил в экологию более 1,5 миллионов рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа, УралПолит. Затраты Магнитогорского металлургического комбината на реконструкцию и строительство природоохранных объектов в первом полугодии 2017 года превысили 1,6 миллиарда рублей. Об этом экспертному каналу «УралПолит» сообщили в преcс-службе ММК.

В частности, в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки № 2. Ее реконструкция позволила взять на очистку весь объем газа, отходящий от аглофабрики № 2, а это – 1 миллион 400 тысяч НмЗ/час газа, со степенью очистки от диоксида серы – до 95% (что соответствует уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза) и взвешенных веществ – до 97%.

Введена в эксплуатацию система аспирации литейных дворов доменной печи №10 производительностью 800 тысяч м3/час. Назначение установки – улавливание пыли от источников выделения на литейном дворе доменной печи. Общее сокращение выбросов составит 320 тонн пыли в год.

Также в электросталеплавильном цехе ПАО «ММК» реализован проект по реконструкции газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32) производительностью 1260 тысяч Нм3/час. В ходе реализации проекта была произведена замена устаревшей газоочистки мокрого типа № 32 на современную газоочистку сухого типа. Новое оборудование предназначено для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата, а также неорганизованных выбросов, которые до настоящего времени не попадали в газоотводящий тракт. Эффективность очистки газов составляет 99%, остаточная запыленность – до 20 мг/нм³, а сокращение выбросов пыли составит 1800 тонн в год.

Продолжаются работы по рекультивации карьеров, выведенных из эксплуатации после завершения добычи полезных ископаемых. В рамках данной работы с 2011 года выполняются мероприятия по технической и биологической рекультивации Западного карьера горы Магнитной. На ландшафте, восстановленном посредством заполнения отработанного пространства карьера шлаковым щебнем, создается плодородный слой почвы и высаживаются зеленые насаждения. В 2017 году на площади 20 тысяч квадратных метров будет высажено 1,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников: ясеня, яблони, шиповника и акации.

Фото: www.mmk.ru

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...