«Билась в конвульсиях, а затем онемела»: в Магнитогорске тигрица потеряла сознание во время циркового номера

Фото: pixabay.com

МАГНИТОГОРСК, 24 сентября, УралПолит.Ru. Поведение дикой кошки шокировало даже бывалых дрессировщиков.

В Магнитогорске молодая тигрица потеряла сознание во время выступления на арене цирка. Ситуация вышла из-под контроля у опытных дрессировщиков Артура и Карины Багдасаровых на глазах у заполненного зрителями зала. Как видно из опубликованного в социальных сетях видео, дикая кошка дважды перепрыгнула через огненное кольцо, остановилась на бортике арены, а затем внезапно начала биться в конвульсиях, сползая с поребрика. Шокированные дрессировщики стащили бесконтрольно дергающееся животное за хвост, несколько раз потыкали его палкой, а затем вылили два ведра воды. Еще несколько мгновений потребовалось тигрице, чтобы вновь встать на лапы. Лишь после этого ассистенты артистов увели кошку за кулисы.

В социальных сетях увиденное вызвало неоднозначную реакцию. Многие россияне остались недовольны увиденным обращением. Несколько человек сошлись на мнении, что тигрица незадолго до представления перенесла сильный стресс, что и спровоцировало «замыкание». Некоторые подметили и неоднозначную реакцию присутствующих: «Зато как детишки смехом заливаются, глядя на судороги тигра. Жесть, конечно». Нашлись и те, кто оправдал действия дрессировщиков, отметив, что действовали они слаженно и достаточно эффективно.

Как отмечает «Магнитогорский рабочий», дрессировщики Багдасаровы от комментариев отказываться не стали. Они рассказали, что пострадавшая тигрица — шестилетняя Зена. Причины случившегося еще нужно будет установить — для этого к тигрице пригласят ветеринаров, которые возьмут необходимые анализы. Как объяснил журналистам Артур Багдасаров, за хвост он схватил тигрицу, потому что не смог бы ее поднять, а привести ее в чувство было необходимо, иначе она могла наброситься на зрителей. Вода же стала оптимальным вариантом, поскольку именно после нее Зена очнулась достаточно быстро, что отвело ее от другой беды — возможного нападения сородичей. Сейчас тигрица практически в полном порядке, несмотря на видимую слабость. Известный ветеринар Карен Даллакян уже вызвался помочь диагностировать возможное заболевание и высказал мысль о том, что дикая кошка пережила эпилептический припадок. «Дрессировщик поступил верно», - резюмировал медик. 

Видео: Александр Петров

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...