В Карталах прокуратура помогла молодой матери получить пособие по уходу за ребенком

Пособие на ребенка Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме

КАРТАЛЫ, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Карталинская городская прокуратура в ходе проведенной проверки установила, что женщине незаконно отказали в назначении пособия по уходу за ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что женщине сотрудники управления соцзащиты отказали женщине в предоставлении пособия до полутора лет из-за отсутствия нескольких документов относительно отца ребенка, несмотря на то, что вступило в силу решение Карталинского городского суда об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце.

При обращении в прокуратуру женщина указала, что не общается с отцом дочери длительное время, его местонахождение неизвестно, в связи с чем, исключила его данные из актовой записи о рождении ребенка и представить предусмотренные приказом документы не может. Прокурор обратился в суд с требованием к районному управлению образования начислить и выплатить женщине пособие по уходу за ребенком до полутора лет, за период с февраля по май этого года, в размере около 25 тыс рублей.

В итоге карталинским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...