Разгребать мусорные завалы в Челябинске едет делегация из Москвы

Фото: сообщество «Типичный Челябинск» в «Вконтакте»

МОСКВА, 25 сентября, УралПолит.Ru. В ближайшее время Челябинск посетит министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов сообщил, что в Челябинск направляется правительственная делегация во главе с Дмитрием Кобылкиным. Помимо представителей министерства экологии и природных ресурсов, в составе делегации будет руководство Росприроднадзора.

По словам Бурматова, в ходе визита депутаты Госдумы, местные власти и члены федерального правительства обсудят вопросы «качества атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске, рекультивации челябинской городской свалки и вопросы утилизации отходов, а также экологизацию промышленных производств и их перевод на наилучшие доступные технологии».

Он отметил, что большинство из этих проблем, в том числе рекультивация челябинской свалки, требуют федерального финансирования.

Напомним, что накануне в Челябинске был введен режим повышенной опасности из-за ситуации с вывозом мусора из города.

Несколько дней назад компании-подрядчики отказались вывозить мусор из челябинских дворов после закрытия городской свалки. Свое решение они обосновывали неготовностью по действующим тарифам везти мусор на полигон в Полетаево, поскольку в таком случае возрастают транспортные расходы.

В результаты последние несколько дней дворы жилых домов буквально забиты мусором, о чем в соцсетях постоянно сообщают горожане.

Вчера глава города Евгений Тефтелев сообщил, что администрация города нашла новых подрядчиков и вывоз мусора за пределы города осуществляется в круглосуточном режиме с привлечением финансовых ресурсов из городских резервов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...