На Южном Урале перед судом предстанет чиновница за махинации с квартирами

Махинации с квартирами Деньги от квартиры чиновница забрала себе

БЕРДЯУШ, 25 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Бердяуша, которая обвиняется в превышении должностных полномочий и присвоении чужого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В ходе проведенного расследования было установлено, что чиновница передала муниципальную квартиру в Бердяуше в собственность близкой родственнице. При этом законных оснований на это у женщины не было. Впоследствии жилплощадь «ушла с молотка» за 435 тысяч рублей, а деньги глава поселения и потратила по своему усмотрению.

Кроме того было установлено, что чиновница зарегистрировала своих родственников и знакомых в восьми ветхо-аварийных квартирах. Тем самым мошенница рассчитывала впоследствии обменять ветхое жилье на новые квартиры. Однако афера не удалась: преступные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас уголовное дело обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...