Депутаты Челябинской гордумы утвердили одноглавую систему власти

Здание Челябинской городской думы. Фото из открытых источников Здание Челябинской городской думы. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. На заседании Челябинского городской думы 26 мая депутаты одобрили одноглавую систему управления. Таким образом, главой города будет являться руководитель администрации, а председатель гордумы в свою очередь будет руководить только представительным органом и не являться «главой города», как сейчас. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службы городской думы.

Депутаты утвердили изменения в Устав Челябинска. Необходимость его корректировки связана с изменением федерального и регионального законодательства, которое меняет порядок избрания главы муниципалитета и, как следствие, модель управления в Челябинском городском округе.

В городе вводится одноглавая система управления. Скорректированы статьи, касающиеся наименования и порядка назначения главы города. Теперь он будет избираться городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавлять местную администрацию. Эти нормы начнут действовать после истечения срока полномочий действующего главы города Станислава Мошарова.

Напомним, что Устав города рассмотрен общественностью на публичных слушаниях 29 апреля. Тогда против отмены прямых выборов глав высказался депутат-коммунист Константин Нациевский.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...