Центральный суд Челябинска продлил домашний арест Сандакову

Фото Телефакт Фото Телефакт

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову, обвиняемому в получении взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина и мошенничестве. Он останется под арестом еще на два месяца. 

В суде Сандаков заявил, что у семьи нет возможности погашать выплаты по ипотеке, которые составляют 100 тысяч рублей в месяц, и просил предоставить ему возможность работать. Он также просил разрешить ему ходить в аптеку за лекарствами и прогуливаться во дворе своего дома, сообщает сайт «Телефакт».

Защитники бывшего замгубернатора просили суд изменить меру пресечения на личное поручительство. Поручиться за Николая Сандакова готов полковник ГРУ генштаба ВС, Герой России Евгений Конопелькин. Суд разрешил Сандакову посещать стоматологию, поликлинику и прогуливаться по территории коттеджа до забора.

По версии следствия, в период 2013–2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон».

Ранее суд приступил к рассмотрению дела Сандакова по обвинению в мошенничестве и взломе электронной почты. 24 марта бывшего вице-губернатора выпустили под залог в 10 млн рублей, а дело вернули в прокуратуру. По словам Сандакова, это дело, развалившееся при передаче в суд, вряд ли будет рассматриваться заново.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...