Власти Челябинска поторопятся с ликвидацией аварийного жилья

Минимум 150 семей, проживающих в аварийных домах, получат ключи от новых квартир

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Глава Челябинска Евгений Тефтелев в ходе аппаратного совещания поручил главам городских районов в максимально короткие сроки подготовить ветхие дома к сносу, а жителей переселить в новостройки. По его словам, нельзя допустить срыва федеральной программы.

В нынешнем году минимум 150 семей, проживающих в аварийных домах, получат ключи от новых квартир. Речь идет о переселении граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. В настоящее время идут переговоры с жильцами ветхих домов. Почти у каждого есть претензии и недопонимания, но специалисты КУИЗО ведут с ними работу.

«Это большая и кропотливая работа, которая должна быть завершена в срок. С учетом расположения домов, я попросил сотрудников районных администраций и управляющих компаний подключиться к работе с людьми. Они будут помогать с уведомлением, оформлением документов, подбором помещений, а на следующем этапе нам предстоит снести ветхоаварийные дома, поскольку они представляют опасность», - пояснил градоначальник.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, дома, где будут жить челябинцы, уже построены специально для переселенцев и детей-сирот. Это 2 жилых здания на улице Агалакова и один многоквартирник на улице Хохрякова.

Напомним, в общей сложности в Челябинской области до 1 сентября предстоит расселить порядка 30,5 тыс. квадратных метров жилья, где проживает 2 тыс человек. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...