Николай Сандаков останется под домашним арестом до Нового года

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска продлил бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову домашний арест до 30 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

По версии следствия, в 2013–2014 годах Николай Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон». Директора ЧОПа Игоря Калугина суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей. 

В ближайшее время Центральный суд приступит к рассмотрению первого дела Санадкова о мошенничестве. Ранее бывшему вице-губернатору вменяли получение взятки, но позже статью переквалифицировали, установив, что обвиняемый не имел статуса должностного лица на момент совершения преступления.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...