В суде по делу Сандакова допросили программиста Аброськина

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 26 октября, в Советском районном суде допросили Александра Аброськина - фигуранта дела бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Об этом рассказал адвокат экс-политика Сергей Колосовский. 

Допрос Аброськина завершился в первой половине дня. Ранее адвокат Сандакова настаивал на том, чтобы в суд программиста пригласили со стороны защиты. Однако допрос вела гособвинитель Екатерина Голубенкова. Когда к допросу приступила сторона защиты, Аброськин отказывался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции. 

«У Аброськина началась неконтролируемая истерика, что у него все виноваты, он сто раз менял показания. В конце концов он полностью подтвердил максимальную версию обвинения, но при этом его показания противоречат объективным доказательствам, которые есть в деле», - пояснил Колосовский. 

По версии следствия, озвученной на первом заседании по делу Сандакова 24 октября, бывший вице-губернатор обвиняется в подстрекательстве ко взлому электронной почты блогера Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова. При этом флешку с данными со взломанных ящиков Аброськин якобы передал Сандакову в администрации Челябинской области — на Цвиллинга, 27. Для взлома ящиков Аброськин нанял некое неустановленное лицо. 

После того, как взлом почты вскрылся, Аброськин покинул страну и был экстрадирован из Болгарии. Недавно его отпустили под домашний арест. Примечательно, что потерпевший Подопригора после принесенных Сандаковым извинений отказался от иска о компенсации морального вреда и сказал, что не будет настаивать на каком-либо наказании для политика. 

Напомним, что Николай Сандаков также обвиняется в мошенничестве и получении взятки. Дело о мошенничестве рассматривается вместе с делом о подстрекательстве. Расследование дела о взятке еще не завершено. На днях следствие скорректировало обвинение, увеличив сумму взятки до 1,9 млн рублей.Сам Сандаков не считает себя виновным и настаивает на том, что дела были сфабрикованы из-за мести начальника областного УФСБ Игоря Ахримеева.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...