Кунашакский чиновник вручил сироте ключи от дома без дверей и санузла

Аварийный дом Предоставленный сироте дом был абсолютно непригоден для жилья

КУНАШАКСКИЙ РАЙОН, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области вынесен приговор экс-чиновнику за махинации с жильем сирот. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Суд вынес приговор экс-начальнику управления имущественных и земельных отношений Кунашакского района Рустаму Сатыбалдину. Как стало известно правоохранительным службам, он приобрел по госпрограмме дом для сироты абсолютно непригодный для проживания дом.

Как было установлено позже, жилье не соответствовало требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм. В частности в доме не было воды, канализации, санузла, межкомнатных дверей, ограждения, а стены и вовсе построены из железнодорожных шпал. Тем не менее, из бюджета за данное строение было выплачено более 878 тыс. рублей.

Девушка, которой вручили ключи от дома, обратилась в прокуратуру. В итоге надзорное ведомство подтвердило нарушения, после чего направила материалы в СКР для возбуждения уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чиновник признал вину. Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, Сатыбалдину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и запрета занимать руководящие должности в муниципальных и государственных органах в течении двух лет. Сделка по покупке дома признана незаконной, деньги возвращены в бюджет. Потерпевшей предоставят другое жилье. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...