В Екатеринбурге по делу Сандакова задержали директора ИТ-компании Аброськина

Николай Сандаков Николай Сандаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге задержали директора ООО «Современные информационные технологии» (СИТ) Александра Аброськина. По данным источника «УралПолит.Ru», задержание может быть связано с делом вице-губернатора Николая Сандакова, арестованного в марте по подозрению в получении взятки. Вскоре после ареста вице-губернатора СИТ выиграла крупный тендер на информационное обслуживание правительства и губернатора Южного Урала.

Через несколько дней после задержания Сандакова в челябинском аэропорту свердловская компания Современные информационные технологии выиграла тендер на информационное обслуживание по освещению деятельности администрации Челябинской области. Сумма госконтракта составила 7,2 млн рублей. По условиям контракта компания должна была размещать информацию о работе правительства и губернатора Челябинской области на 20 сайтах (asn-russia.ru, centr-news.ru, indvest.ru, morning-news.ru, polit-expert.ru и других).

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов по поводу задержания Александра Аброськина не поступало.

По открытым данным, компания СИТ была создана в декабре 2008 года. Зарегистрирована по адресу: Екатеринбург, ул.Антона Валека, д. 15, оф. 305. Директором числится Александр Аброськин. Основной вид деятельности: консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники. СИТ работает еще по девяти направлениям. Компания принимала участие в 95 торгах из них выиграла 24. Основным заказчиком является Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. В 2014 году компания выиграла тендер минкульта РФ на создание сайта Большой Российской энциклопедии за 2,1 млн рублей.

Напомним, вечером 27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал задержанного накануне вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. В настоящее время чиновник содержится в СИЗО № 7 Челябинска, срок его ареста был продлен до 25 августа 2015 года. ГСУ СК России в УрФО в отношении Сандакова возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил тогдашнему главе администрации Озерска Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу, по версии следователей, Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1,5 млн руб. Ранее суд наложил арест на имущество и иные активы обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере чиновника. 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...