Обманувшая магнитогорцев на два миллиона юрист получила условный срок

Фото из открытых источников

МАГНИТОГОРСК, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. В Магнитогорске осуждена юрист и риелтор Наталья Боровинская, признанная виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина обманывала людей, пользуясь их юридической безграмотностью.

В суде установлено, что Боровинская с марта 2008 года по октябрь 2013 года приискивала потерпевших среди своих знакомых, а также граждан, которым требовалась юридическая помощь для защиты своих прав и интересов.

Выступая в роли руководителя организации по оказанию правовой помощи в приобретении и продаже недвижимого имущества, а также в роли юриста ООО «МагнитЮрИнвест», воспользовавшись юридической неграмотностью клиентов и злоупотребив их доверием, взятые на себя обязательства по приобретению и строительству недвижимости в Магнитогорске, а так же оказанию юридической помощи в оформлении начислении пенсии и решение правовых вопросов на стадии доследственных проверок в правоохранительных органах, не выполнила. Полученные от граждан денежные средства без их согласия и воли обращала в свою пользу.

Кроме того, являясь одним из учредителей и фактическим директором ООО «МагнитЮрИнвест-М» действуя по договору с Турагенством «Пегас-Туристик» осуществляла деятельность по бронированию и организации туристических поездок у иностранных туроператоров. В 2013 году менеджером турагентства от клиента в офисе была получена 100% оплата тура в Грецию. В целях хищения денежных средств клиента, Боровинская сообщила недостоверные сведения о якобы имеющемся запрете на выезд за границу, вынудив тем самым клиента отменить забронированную заявку тура. Денежные средства потерпевшему возвращены не были. Установлено, что подсудимая похитила денежные средства 4 потерпевших на общую сумму свыше 1,8 млн. рублей.

Приговором Правобережного районного суда ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Заявленные исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...