Дубровский намерен привлечь в легпром Южного Урала иностранных инвесторов

Борис Дубровский Борис Дубровский заявил, что пора выходить на новый технологический уровень

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Глава Челябинской области сообщил, что к легкой промышленности региона неплохо бы привлечь иностранных инвесторов.

Привлечение, по мнению Бориса Дубровского, инвесторов из-за рубежа, поможет получить более высокую динамику развития отрасли в Челябинской области. В частности и реальная точка роста для Южного Урала, которую необходимо поддерживать, это легкая промышленность.

В ходе заседания, Борис Дубровский также отметил, что пришло время выходить на новый технологический уровень и привлекать инвесторов, интересующихся территориями опережающего социально-экономического развития, в моногорода региона: «Напомню, что первый резидент ТОСЭР в Бакале – как раз представитель легпрома», – акцентировал внимание губернатор.

В пресс-службе главы региона также отметили, что увеличить динамику развития легкой промышленности в Челябинской области можно с помощью сотрудничества с иностранными компаниями, открытия совместных предприятий и использования зарубежных современных технологических решений.

Добавим, что на сегодняшний день легпром региона развивается довольно хорошо. С начала года более чем на 40 % выросли объемы производства мебели, на 10 % больше стали выпускать текстиля, на 4,4 % увеличились объемы создания кожаных изделий и почти на 4 % больше стали производить одежду.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...