Экс-губернатор Челябинской области попался на еще одной взятке в 3,4 миллиарда

МОСКВА, 30 мая, ИА УралПолит.Ru. Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило новое уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Он подозревается в получении еще одной взятки.

По данным следствия, с января 2011 по январь 2014 года Юревич за действия, входящие в его полномочия, а также за общее покровительство получил от южноуральских предпринимателей взятку в сумме не менее 3,4 миллиардов рублей, сообщили в Следственном комитете России.

За посредничество в получении взятки задержан Андрей Чуркин – директор Московского представительства филиала ОАО «Макфа», помощник депутата Государственной Думы РФ. В настоящее время он заключен под стражу.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Михаил Юревич подозревается в получении взяток от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения региона. По данным следствия, экс-губернатор систематически получал взятки от Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. Помимо этого, бывшему главе региона вменяется подстрекательство первого замгубернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя облсуда.

На прошлой неделе, 24 мая, Свердловский областной суд, отменив решение нижестоящего суда, выдал санкцию на заочный арест бывшего губернатора, который игнорируя законные требования следователя, неоднократно не являлся в следственные органы по повестке о вызове на допрос.

Бывшему губернатору заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца с момента пересечения границы РФ, либо экстрадиции в Россию. В настоящее время Юревича объявили в международный розыск.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...