СМИ: Игорь Калугин вышел из СИЗО после дачи показаний на Сандакова

Игорь Калугин. Фото Лайфньюс Игорь Калугин. Фото Лайфньюс

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Несколько южноуральских СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщили о том, что директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин, признавшийся в даче взятки бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову, сегодня вышел из СИЗО. Срок его ареста истекает 5 апреля, ходатайств о продлении в суд не поступало. 

Сегодня утром в Челябинске сотрудники УФСБ задержали бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Следственными органами он обвиняется в мошенничестве и незаконном доступе к компьютерной информации (взломе почты). На свободе Сандаков пробыл всего неделю: 24 марта суд отпустил его из СИЗО под залог в 10 млн рублей. 

Сандакову вменили получение взятки услугами по организации охраны и видеонаблюдения дома на сумму 1,3 млн рублей. В обмен на бесплатные услуги Сандаков якобы должен был посодействовать директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину в заключении выгодных для него госконтрактов по охране должностных лиц. В отношении Сандакова возбуждено дело по статье «получение взятки». Адвокаты бывшего вице-губернатора, ссылаясь на его слова, назвали произошедшее местью и провокацией со стороны силовиков. 

Ранее обвиняемый в мошенничестве Игорь Калугин отказался от услуг платных адвокатов и согласился с избранной ему мерой пресечения в виде ареста. В ноябре 2012 года ООО ЧОП «Питон» путем махинаций с отчетными документами похитило средства областного бюджета в размере более 350 тыс. рублей, выделенные администрацией губернатора по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона. Следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...