Суд ввел внешнее наблюдение в «Гринфлайте»

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября. ИА УралПолит.Ru. В строительной компании «Гринфлайт», которая возводит проблемный микрорайон «Академ», введена процедура наблюдения до 16 марта. Временным управляющим назначен член СРО «Южный Урал» Андрей Кузьмин, говорится в сообщении инициативной группы дольщиков в соцсети «Вконтакте».

Теперь участникам долевого строительства предстоит вступить в реестр кредиторов. По словам гендиректора СК Олега Лакницкого, такая мера позволит активизировать стройку, так как поступающие на счет компании средства можно будет направлять на оплату работ, а не долгов прежних руководителей.

Напомним, в конце прошлого года у «Гринфлайта» возникли трудности, в результате чего было заморожено строительство 29 домов. Кризисная ситуация находится на контроле губернатора Бориса Дубровского и регионального правительства. В июле 2016 года в отношении неустановленных лиц из числа руководства «Гринфлайт» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Новым генеральным директором стал директор треста «Магнитогорой» Олег Лакницкий. Опасающиеся за свои квартиры дольщики «Академа» устраивают публичные акции протеста, автопробеги, а не давно разбили палаточный лагерь. В начале октября между СМП-банком и Гринфлайтом были достигнуты ряд договоренностей и подписан меморандум. Банк дал согласие на реструктуризации долга и открытии новой кредитной линии на 1 млрд рублей. Всего, по подсчетам застройщика на достройку микрорайона необходимо около 6 млрд рублей. В конце октября было сдано два дома. Введение в эсплуатацию третьего намечено на конец декабря. В 2017 году Гринфлайт намерен сдать 11 домов.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...