Челябэнергосбыт: «У управляющих компаний теперь нет причин не платить»

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, УралПолит.Ru. Южноуральские управляющие компании и ТСЖ больше не смогут уклоняться от оплаты услуг ПАО «Челябэнергосбыт». По требованию антимонопольной службы гарантирующий поставщик исключил из договоров пункт, обязывающий покупателей электроэнергии обслуживать не принадлежащие им приборы учета.

Управляющие компании и ТСЖ пытались оспорить значительное число пунктов типовой формы договора – таким образом, по мнению представителей «Челябэнергосбыта», они намеревались снять с себя обязанность по оплате потребляемой электроэнергии.

«Нарушение Челябинское УФАС России выявило только по одному из пунктов, — отметила начальник управления по договорной и методологической работе ПАО «Челябэнергосбыт» Елена Булыгина. — Новые типовые формы договоров согласованы с антимопонольной службой, учитывают обозначенные замечания и уже размещены на нашем официальном сайте».

Между тем, долг предприятий Челябинской области, оказывающих коммунальные услуги, перед ПАО «Челябэнергосбыт» за потреблённую электроэнергию превышают 447 миллионов рублей.

Напомним, с начала года электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, жильцы многоквартирных домов оплачивают управляющим компаниям. Управляющая организация в свою очередь должна приобретать эту электроэнергию у гарантирующего поставщика — ПАО «Челябэнергосбыт». Ряд управляющих компаний затянул процесс заключения договоров и прекратил оплату счетов за потреблённую электроэнергию.

«Наличие разногласий по отдельным пунктам договора не препятствует тому, чтобы оплачивать ресурс, который был поставлен в многоквартирный дом, — прокомментировал ситуацию директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Ведь каждая управляющая компания выставляет потребителям счета за общедомовые нужды, люди их оплачивают. Но управляющие компании не отдают нам даже ту часть, которая не вызывала у них вопросов».

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...