«Русал» консервирует еще одно производство. На этот раз в Полевском

В Полевском останавливают работу криолитового завода В Полевском останавливают работу криолитового завода

ПОЛЕВСКОЙ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. С 1 октября в Полевском перестанет работать криолитовый завод. Руководство ОК «Русал» приостанавливает на нем производство криолита до окончания модернизации предприятия.

В компании отмечают, что связно это с общей ситуацией на рынке: «В связи со снижением цены на алюминий на LME до уровня 1750-1850 долл. за тонну, производители уменьшают объемы выпуска алюминия, снижается и стоимость сырья для его производства. В частности, цена на фтористый алюминий (ФА) упала до 1150 долл. за тонну».

Полевской криолитовый завод был построен в 1907 году. По данным «Русала», сейчас предприятие работает по устаревшей технологии с себестоимостью 1750 долл. за тонну. Чтобы повысить конкурентоспособность завода, его необходимо модернизировать. Поэтому завод планируется приостановить для дальнейшей модернизации, компания начинает выполнение НИОКР. Между тем, рабочих обещают трудоустроить и выплатить им необходимую компенсацию.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Русал решил сократить производство алюминия на нескольких заводах. Однако предприятия, работа на которых будет приостановлена, не назывались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...