Почти все нефтегазодобытчики Югры нарушают закон: прокуратура выписала штрафов на 288 миллионов

Недропользователи загрязняют атмосферный воздух продуктами сгорания попутного газа Недропользователи загрязняют атмосферный воздух продуктами сгорания попутного газа

ЮГРА, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура за 9 месяцев этого года выявила более 700 нарушений в сфере топливно-энергетического комплекса. Общая суммы по искам составляет более 288 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, нарушителями стали почти все нефтегазодобывающие предприятия Югры. Недропользователи загрязняют атмосферный воздух продуктами сгорания попутного газа, сбрасывают в водоемы промышленные стоки, не выполняют лицензионные соглашения. На некоторых территориях провинились автозаправки, распространены незаконные вырубки леса и другие экологические правонарушения.

В дисциплинарном порядке наказаны 80 нарушителей, 172 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности на общую сумму штрафов более 43 миллионов рублей. Всего прокуроры внесли 93 представления, объявили 41 предостережение и предъявили свыше 90 исков на сумму более 288 млн. рублей.

Число уголовных дел так же зашкаливает – 530, они возбуждены в связи с хищениями углеводородного сырья, финансовых средств и промышленного оборудования, незаконным предпринимательством и коррупцией. Осуждено, в том числе на реальные сроки,  133 подсудимых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...