В Копейске создают оборонный центр из двух заводов «Ростеха»

Сроки объединения «Пластмасса» и «Сигнала» пока не озвучиваются Сроки объединения «Пластмасса» и «Сигнала» пока не озвучиваются

КОПЕЙСК, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Госкорпорация «Ростех» (до 2012 года – «Ростехнологии») озвучила планы по реорганизации копейского завода «Пластмасс» и челябинского «Сигнала». Предприятия, выпускающие боеприпасы, сольют в единый центр по производству снарядов, который расположится в Копейске, передает «УралПолит.Ru».

О планируемом объединении двух схожих по деятельности оборонных предприятий рассказал вице-губернатор Челябинской области Иван Феклин. Он пояснил, что оба завода уже давно испытывают проблемы с заказами и оплатой труда сотрудников, так как на сегодня загружены лишь на треть.

К слову региональные власти ранее неоднократно ратовали за слияние ОАО «Завод «Пластмасс» и ФГУП «Сигнал». Об этом говорили еще в 2011 году после вхождения копейского завода в состав «Ростехнологий». Однако госкорпорация не торопилась с принятием такого решения, а гендиректор завода «Пластмасс» Олег Лисицин, анонсируя тогда масштабную реорганизацию предприятия, успокаивал, что его закрытия или перепрофилирования в планах «Ростехнологий» нет.

Теперь госкорпорация решилась на оптимизацию работы предприятий. Согласно ее планам, завод «Сигнал», расположенный в Ленинском районе Челябинска, закроется, а весь его технологический процесс переедет на базу копейского предприятия. Сроки реорганизации пока не озвучиваются.

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Завод «Пластмасс» входит в состав оборонно-промышленного комплекса страны уже более 70 лет. Предприятие сочетает в своей структуре выпуск продукции как военного, так и промышленного назначения. Специализация завода – производство боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видов авиационных средств поражения (АСП) – неуправляемых авиационных ракет. Является одним из ведущих предприятий по производству промышленных взрывчатых веществ, в том числе и из утилизированных устаревших видов боеприпасов. Кроме того – единственный на Южном Урале производитель классических промышленных взрывчатых веществ, применяемых в горнодобывающей промышленности, дорожном строительстве, при добыче благородных металлов и в других отраслях народного хозяйства. Вместе с классическими промышленными взрывчатыми веществами производит эмульсены, а также получают наноалмазную шихту методом взрыва для производства ультрадисперсных и поликристаллических наноалмазов.

ФГУП «Сигнал» является крупным предприятием химико-машиностроительного профиля, специализируется на выпуске пиротехнических изделий разнообразной номенклатуры: сигнальных и осветительных, дымовых и имитационных средств, а также средств ближнего боя. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...