Ямальская деликатесная рыба резко выросла в цене

Салехардский рыбокомбинат начал принимать рыбу по новым закупочным ценам. К примеру, стоимость язя возросла до 30, ряпушки – до 65, сырка и пыжьяна – до 60, муксуна – до 250 рублей за килограмм.

Салехардский рыбокомбинат начал принимать рыбу по новым закупочным ценам. К примеру, стоимость язя возросла до 30, ряпушки – до 65, сырка и пыжьяна – до 60, муксуна – до 250 рублей за килограмм.

Таким образом, передает ОГТРК «Ямал-Регион»,  предприятие рассчитывает повысить объемы закупок, в этом году вдвое отстающие от плана. Самым заметным стало снижение поставок муксуна – комбинат получил всего 20 тонн против 70 прошлогодних. Остается надежда на осеннюю путину и новую ценовую политику.

Повышения цен на продукцию не избежать, отмечает руководитель Салехардского комбината Александр Пшенцов. «Здесь деваться некуда. На консервы мы пока не увеличиваем цены, очевидно, мы до конца навигации посмотрим, до какого периода. А вот на продукцию быстрого изготовления, на балычную, соленую, кулинарную продукцию, увеличиваем цены буквально уже сейчас», – признался директор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров