«Это больше чем партнерство». Дубровский призвал «Фортум» и Давыдова не ссориться

Врио губернатора посоветовал Давыдову и «Фортуму» полюбовно решить возникший между ними конфликт Врио губернатора посоветовал Давыдову и «Фортуму» полюбовно решить возникший между ними конфликт

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ИА УралПолит.Ru. Администрация Челябинска и «Фортум» вместе рассмотрят варианты скорейшей разработки схемы теплоснабжения города. Для решения возникшего между компанией и муниципалитетом конфликта врио губернатора Борис Дубровский усадил их представителей за стол переговоров, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В совещании, посвященном повышению эффективности партнерских отношений власти и крупнейшего поставщика тепловой энергии для областного центра, приняли участие председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместитель Сергей Шаль, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, исполнительный вице-президент корпорации «Фортум» Александр Чуваев и вице-президент, региональный исполнительный директор – директор филиала «Энергосистема «Урал» Алексей Доронин.

Основное внимание в ходе встречи врио губернатора сосредоточил на перспективах развития отношений между регионом и корпорацией. Борис Дубровский подчеркнул, что в первую очередь его целью является наведение порядка и оптимизации системы теплоснабжения Челябинска при соблюдении баланса интересов правительства Челябинской области и «Фортума». Именно этот принцип заложен в скорректированной по его поручению «Стратегии-2020».

Врио губернатора отметил, что в настоящее время существуют разногласия между сторонами в принятия схемы теплоснабжения города, так как представителей финской компании не устраивают сроки разработки этого документа.

Напомним, представители «Фортума» в ходе одной из пресс-конференций заявили о том, что администрация Челябинска, затягивая утверждение схемы теплоснабжения города на 2015-2019 годы, препятствует модернизации сетей и другого оборудования, что может повлиять на качество оказываемых населению услуг. Сергей Давыдов называл это заявление «абсолютной ерундой» и подчеркнул, что «Фортум» с 85 % сетей является монополистом по теплоснабжению в Челябинске и хотел бы еще монополизировать финансовые потоки на этом рынке, взяв под свой контроль продажу тепла конкретным потребителям.

Борис Дубровский рекомендовал сторонам конфликта совместно разобраться в причинах происходящего и провести отдельный, предметный разговор с экспертами-разработчиками, чтобы удовлетворить интересы как «Фортума», так и администрации Челябинска без ущерба для качества схемы.

Глава региона также подчеркнул, что «Фортум» является одним из крупнейших иностранных инвесторов Челябинской области, с которым областная и муниципальная власть готовы поддерживать и укреплять партнерские отношения: «С учетом специфики вашей работы это уже даже больше чем партнерство».

В ходе беседы Александр Чуваев выразил готовность корпорации принять в управление часть объектов инфраструктуры, относящихся к системе теплоснабжения города для дальнейшего инвестирования и их модернизации. В ответ на это Дубровский поручил в течение месяца представить ему проработанную экономическую модель предложенного процесса для принятия окончательного решения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...