​Югорские энергетики приняли участие в работе окружной думы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. Технический директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Денис Бетев и начальник управления инженерной инфраструктуры компании Федор Феофилактов приняли участие в заседании круглого стола на тему «О развитии среднего профессионального образования с учетом наиболее востребованных профессий и специальностей в ХМАО-Югре».

В зале заседаний Думы округа собрались депутаты, представители Правительства ХМАО-Югры, руководители учреждений профессионального образования, руководители крупных компаний-работодателей, представители общественных организаций и многие другие.

Основной темой обсуждения стал вопрос подготовки высоко квалифицированных рабочих кадров для стратегических предприятий округа, осуществляющих производственную деятельность в сферах добычи нефти и газа, энергетики и строительства. С подробными докладами о состоянии дел в учебных заведениях профессионального образования выступили руководители «Урайского политехнического колледжа», «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа», «Советского политехнического колледжа», «Нижневартовского медицинского колледжа», «Сургутского политехнического колледжа» и «Нижневартовского социально-гумманитарного колледжа».

Также с докладами выступили представители предприятий – ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ЗАО «Нижневартоскстройдеталь», тесно сотрудничающих с учебными заведениями в части обеспечения практической деятельности учащихся. Кроме того, своими идеями и предложениями с участниками круглого стола поделились представители компаний-работодателей, в которые ежегодно приходят трудоустраиваться бывшие учащиеся. За одним столом собрались те, кто готовит новые кадры к работе на предприятиях, обучает, и те, кто их потом принимает на работу. Ни для кого не является секретом тот факт, что практически каждый новый работник, придя на производство продолжает еще какое-то время учиться.

«Мы, как компания-работодатель, и с нами солидарны «Северные строительные технологии» и «ЮРЭСК», которые тоже принимали участие в заседании, высказались за то, чтобы обучающийся во время процесса обучения по основной профессии имел возможность факультативно получить навыки смежных профессий с выдачей определенного удостоверения. Например, электромонтёр или строитель с навыками стропальщика и допуском работы на высоте – такой кадр будет просто нарасхват, шансы трудоустроиться быстро и с хорошим заработком увеличиваются в разы – прокомментировал Денис Бетев. Также, по его словам, представители компаний сошлись во мнении, что учебным заведениям следует увеличить продолжительность производственной практики. «Сегодня практика длится месяц, этого времени слишком мало. Получается, что только практикант адаптируется и начинает вникать в суть дела, как практика заканчивается и он уходит».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...