Новогодняя столица России – Ханты-Мансийск – приглашает уральцев почувствовать «колорит Севера»

новый год Презентация прошла в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Югорчане пригласили жителей Екатеринбурга отмечать начало следующего года в новогодней столице России – Ханты-Мансийске. Презентация мероприятий, на которых можно будет познакомиться с городом и национальной культурой народов Севера, прошла в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо».

Эксперт МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Ханты-Мансийска Елена Толкунова рассказала, что город развивает и культурно-познавательный, и деловой, и спортивный туризм, однако главным направлением является событийное. По ее словам, оно развивается в столице автономного округа при поддержке правительства региона уже три года. В связи с этим неудивительно, что Министерство культуры России признало Ханты-Мансийск новогодней столицей 2017 года.

В этом году новогодние мероприятия в городе начнутся 8 декабря, а завершатся 7 января. Для гостей и местных жителей пройдут Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, на котором лучшие массовики-затейники устроят шоу на свежем воздухе, автоквест «Ночной туризм», мероприятия для детей в павильоне «Резиденция елки» и многое другое.

В рамках праздничных дней будет действовать площадка «ЧУМовая улица» на территории Археопарка. Там организуют катание на собачьих и оленьих упряжках, работу тематических чумов, мастер-классы по изготовлению национальных сувениров, соревнования по национальным видам спорта и так далее.

«На площадке будет представлена кухня коренных малочисленных народов Севера. Посетить площадку, покататься на упряжках, зайти в чум смогут бесплатно все желающие. В общем, здесь можно будет почувствовать весь колорит Севера», – рассказала Елена Толкунова.

Еще больше национальных блюд можно будет попробовать на гастрономическом фестивале «Попробуй Югру на вкус». В нем примут участие все рестораны города. Они посоревнуются между собой в приготовление блюд, а все желающие смогут продегустировать национальную кухню.

Сам Новый год гости и местные жители будут встречать на центральной площади. В этом году праздник организует Министерство культуры. Закончатся празднования в Ханты-Мансийске передачей эстафеты другому городу, который станет новогодней столицей 2018.

«Все праздничные мероприятия пройдут при финансовой и организационной поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Силами одного города такое масштабное мероприятие не провести. С областью мы работаем комплексно. В работу проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» включены заместитель губернатора и окружные департаменты спорта и культуры Югры», – заявила Елена Толкунова.

Напомним, в 2016 году в новогодних мероприятиях Ханты-Мансийска приняли участие более 60 тысяч человек, среди которых были как туристы, так и местные жители. Планируется, что в этом году количество участников станет еще больше. Для туристов будут работать 40 гостиниц и отелей, 50 кафе и шесть туристических компаний, готовых предложить самые разнообразные программы. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...