Борис Хохряков посчитал, что Сургуту выделили недостаточно средств на 2017 год

казна Сургут получит из окружной казны около 350 млн рублей

СУРГУТ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков заявил, что Сургут получил недостаточно средств из окружного бюджета на следующий год. Такое мнение он высказал в рамках Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований.

Как сообщил Борис Хохряков, крупнейший муниципалитет Югры получил из окружной казны около 350 млн рублей: в том числе 100 млн направлено на выкуп жилья для льготных категорий, 50 млн – на исполнение указов президента и поручений губернатора по погашению задолженностей по выплате заработной платы. 40 млн Сургут получил на развитие системы образования и 23 млн рублей – на реализацию программы по формированию комфортной городской среды.

«Конечно, для Сургута, который набрал очень хороший темп развития, эти суммы недостаточны. Потому что у муниципалитета есть большое желание выполнить в этом году шестилетнюю программу по сносу балков, а это очень серьезные суммы. Недавно на бюджетном комитете мы проговаривали этот вопрос, и директор департамента финансов Вера Дюдина сказала, что до конца года будет корректировка бюджета, как я понимаю, в сторону увеличения. Ждем, что в ноябре не все муниципалитеты освоят деньги по жилищным программам, поэтому Сургут свою долю еще получит», – сказал Борис Хохряков.

При это председатель думы напомнил, что бюджет Сургута больше, чем бюджет всей Курганской области. Хохряков предложил депутатам самостоятельно найти варианты финансирования своих проектов. Например, проблему строительства парковок вокруг медицинских учреждений окружного подчинения можно решить, включив эти территории в программу городского благоустройства.

В свою очередь, депутаты думы Сургута сообщили, что исполнение бюджета-2017 идет достаточно напряженно. По их словам, в первом полугодии югорская казна серьезно просела по доходам: был провал по сборам налога на прибыль. Ситуация выравнялось к сентябрю. Сейчас, утверждают парламентарии, есть уверенность, что дефицит наращивать не придется, а все социальные обязательства будут профинансированы.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...