​Югорские энергетики провели совместные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций

УРАЙ, 10 сентября, ИА УралПолит.Ru. Специалисты «ЮТЭК-Региональные сети» провели совместные тренировки по ликвидации условных аварийных ситуаций в двух муниципалитетах Югры.

В ходе учений, прошедших в Урае и поселке Ларьяк, предстояло ликвидировать различные внештатные ситуации на электросетях.

Так, в Урае в тренировке приняли участие сотрудники АО «ЮТЭК-Энергия», АО «Водоканал», заместитель главы города Игорь Козлов, курирующий работу предприятий жилищно-коммунального комплекса и представители подведомственных учреждений.

По программе учения на городском водозаборе пропало напряжение в сети, возникла угроза остановки работы насосов и прекращения подачи воды на все городские объекты. Перед энергетиками стояла задача максимально быстро организовать восстановление подачи напряжения на городской водозабор, а перед специалистами водоканала - отработать запуск стационарного дизельного генератора, установленного на объекте. Главная задача таких межведомственных учений — отрепетировать быстроту и согласованность действий всех участников, а также проверить готовность объекта к работе в ОЗП 2018-2019 гг.

В Ларьяке в мероприятии приняли участие сотрудники: АО «ЮТЭК-Нижневартовский район», ПАО «Варьеганнефтегаз, МУП «Сельское ЖКХ» и Единой дежурно-диспетчерской службы.

Началась тренировка с сообщения начальника смены производственно-диспетчерской службы «Варьеганнефтегаза» диспетчеру «ЮТЭК-Нижневартовский район» об отключении фидеров воздушной линии от подстанции – ПС-110/35/6 кВ «Пермяк». В результате без электроснабжения осталась подстанция «Ларьяк» - главный источник питания 16 социально-значимых поселковых объектов и 927 жителей Ларьяка.

Тренировка проходила в режиме реального времени и заняла 1 час 45 минут. За это время были запущены в работу 3 дизельных генератора и восстановлено энергоснабжение всего поселка на время ремонтно-восстановительных работ. В финале участники мероприятия получили хорошие оценки своих действий, а все замечания и пожелания были занесены в протокол для дальнейшей работы.

С начала года эта противоаварийная тренировка с участием сотрудников «ЮТЭК-Энергия» в Урае стала 9-ой, для сотрудников «ЮТЭК-НВР» в Ларьяке – 22-ая. Если говорить о всех 14-ти сервисных предприятий ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», то было проведено 226 противоаварийных и противопожарных тренировок из 333 запланированных на весь год, включая период подготовки к ОЗП 2018-2019 гг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...