​Жители Югры поучаствуют в разработке плана мероприятий, посвященных Десятилетию детства

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. В Югре состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Десятилетию детства. Представители органов власти и общественники обсудили предварительный план мероприятий на ближайшие три года, внесли новые предложения.

Напомним, по указу Президента в России с 2018 года объявлено Десятилетие детства, цель которого - совершенствование государственной политики в сфере защиты детства. Для разработки плана мероприятий в Югре создали оргкомитет, куда вошли представители органов окружной и муниципальной власти, общественных организаций, представители СМИ. До конца августа оргкомитет под руководством председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой должен сформировать проект плана с учетом предложений жителей округа и в сентябре представить его правительству региона.

«Главная задача нашего обсуждения – выстроить стратегический план. Он не должен дублировать то, что у нас есть, а стать следующим шагом в работе с семьей, детьми», - акцентировала внимание Ирина Максимова.

Отметим, что департамент общественных и внешних связей Югры организует общественное обсуждение проекта Плана мероприятий на официальном сайте Общественного совета Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по адресу www.ugra2030.admhmao.ru. Оно продлится до 28 августа. 11 августа обсуждение мероприятий Десятилетия детства пройдет в Нижневартовске, 16 августа – в Сургуте, 21 августа – в Нягани.

Сейчас в окружном проекте плана 12 разделов. Сюда вошли мероприятия, направленные на развитие инструментов материальной поддержки семей; создание инфраструктуры детства; медицинская помощь и формирование здорового образа жизни; культурное и физическое развитие детей; развитие системы детского отдыха и туризма; обеспечение информационной безопасности детей и позиционирование семейных ценности в СМИ; обеспечение равных возможностей для детей, нуждающихся в собой заботе государства; развитие социального волонтерства.

«Я считаю, что обязательно всем, кто неравнодушен к теме детства необходимо воспользоваться возможностью и оставить свои предложения и замечания в план на сайте ugra2030.admhmao.ru. Я уже внесла свои предложения в рамках заседания и обязательно внесу еще, потому что их очень много по разным направлениям – как у мамы, как у общественницы. Например, на совещании я предложила отработать и утвердить минимум архитектурных форм для детских площадок – турник, баскетбольное кольцо, шведская стенка для занятий спортом», - поделилась член общественного совета при департаменте культуры Югры Наталья Корба.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...