В Сургутском районе может появиться МФЦ для мигрантов

мигранты

СУРГУТ, 12 июля,УралПолит.Ru. В администрации Сургутского района идею назвали сложной, но пообещали сделать все возможное для ее реализации.

В Сургутском районе может появиться Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для мигрантов. С такой инициативой к администрации муниципалитета обратились общественники.

«Все интересные проекты Сургутского района в сфере миграционной политики изначально были идеями лидеров национально-культурных объединений и диаспор. Мы не закрываемся от общественников, а находимся в постоянном диалоге и работаем совместно. Председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов предложил создать МФЦ для мигрантов. Интереснейшая тема, но сложная. Требуется взаимодействие с миграционной службой, но я очень осторожно пообещал, что мы проработаем этот вопрос и все сделаем, чтобы по крайней мере попытаться это реализовать. Тем более что у нас уже есть опыт: отдельно работает многофункциональный центр для предпринимателей», – приводит «ugra-news.ru» слова главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Открытие специализированного отделения МФЦ позволит иностранным гражданам получать документы в одном месте.

Стоит отметить, что миграционная политика является приоритетной для всей Югры. Что касается Сургутского района, то здесь реализуются проекты уникальные для всего округа. Так, одними из самых эффективных признаны, «комнаты мира», где прием иностранных граждан ведут лидеры национально-культурных объединений и диаспор.

Кроме того, в этом году был создан справочник мигрантов на четырех языках с информацией об услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», при образовательных учреждениях Югры работают центры культурно-языковой адаптации для детей мигрантов. В них ребятам помогают освоить русский язык и программы по школьным дисциплинам, что позволяет им более успешно вливаться в образовательный процесс. Для взрослых в Сургуте были созданы национальные школы. Осенью 2017 года таджикский национально-культурный центр «Вахдат» организовал для своих соотечественников учебное заведение по изучению русского языка и законов РФ.

Важность проводимой работы по поддержке мигрантов не раз подчеркивала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Мы накопили несколько десятков лет опыта того, как социализироваться на новой земле, в новом доме и трудовом коллективе. Для социализации тех, кто приезжает в Югру из-за границы важную роль играют проекты, которые мы запускаем в отношении языка для детей и взрослых. Мы проводим множество мероприятий, которые создают условия и возможности, чтобы люди вовлекались в нашу жизнь», – говорила Наталья Комарова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...