​Власти Югры окажут материальную помощь всем пострадавшим в аварии пассажирского поезда Адлер – Нижневартовск

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации при правительстве Югры, темой которого стало столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом на 17 километре железной дороги Мегион – Нижневартовск.

Губернатор заслушала доклады представителя РЖД Романа Лаврененко, заместителя губернатора Всеволода Кольцова, начальника ГУ МЧС по Югре Александра Тиртоку.

Наталья Комарова подчеркнула, что все службы сработали оперативно и слажено, посетив больницы Нижневартовска она лично убедилась, что вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Губернатор отметила, что всем пострадавшим, не зависимо от места жительства, будет оказана материальная помощь.

Кроме того, глава региона дала ряд конкретных поручений, среди которых необходимость связаться с работодателями пострадавших во избежание проблем на работе, а также обеспечение сохранности багажа пассажиров. Главам муниципалитетов поручено организовать доставку граждан до мест их проживания после выздоровления.

Кроме того, заместителю губернатора Дмитрию Шаповалу поручено уже завтра провести внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с участием представителей РЖД и глав муниципальных образований, по территории которых проходят железные дороги.

Наталья Комарова обратила внимание, что она проинформировала о ситуации Министра транспорта РФ и Министра здравоохранения России, которые выразили соболезнования пострадавшим и проявили готовность оказать помощь в случае необходимости.

Согласно документу, пострадавшим будут выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Югры в сумме 3,3 миллиона рублей. Единовременную материальную выплату в 300 тысяч рублей направят гражданам, получившим тяжелые травмы. По 200 тысяч получат пострадавшие с травмами средней степени, и по 100 тысяч – с легкой степенью.

Численность получателей с тяжелыми травмами – 5 человек; с травмами средней степени – 8 человек; легкой степени – 2 человека.

Также будут оплачены услуги по перечислению на лицевые счета пострадавших граждан либо их законных представителей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...