Жителей Югры приглашают к участию в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017–2018»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 сентября, УралПолит.Ru. Жителей Югры приглашают принять участие в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017 – 2018», который проводится Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

Конкурс направлен на поддержку гражданской инициативы в обществе, деятельности по сохранению семьи, укреплению культурно-нравственных традиций и православных сообществ. К участию в нем приглашаются не только масштабные проекты, но и инициативы жителей небольших городов. За счет выделяемых грантов, основатели проектов получают возможность их поддержку и развитие.

В рамках конкурса выделены несколько проектных направлений: «образование и воспитание», «социальное служение», «культура», и «информационная деятельность». В направлении «социальное служение» выделена номинация «Приюты для беременных», в рамках которой сумма грантовой поддержки может достигать одного миллиона рублей. При этом средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. В конкурсе также выделена специальное направление «малые города и села» с суммой грантовой поддержки до трехсот тысяч рублей.

«Прием заявок для участия в конкурсе будет осуществляться с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Завершится прием конкурсных заявок – 18:00 23 октября 2017 года. Победители будут объявлены не позднее 01 марта 2018 года», – говорится на официальном сайте конкурса.

Гранатовая поддержка проектов зависит и от масштаба, проводимой работы. Локальные проекты, реализующиеся одной организацией в одном или нескольких субъектах России, могут претендовать на поддержку в размере до 600 тысяч рублей, сетевые, реализованные не менее чем в двух субъектах двумя и более организациями, – на поддержку до одного миллиона рублей.

В Ханты-Мансийском округе – Югре в рамках государственной национальной политики реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений и профилактику экстремизма.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в начале сентября в Сургутском государственном университете прошел круглый стол по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве. Губернатор региона Наталья Комарова, посетившая мероприятие, отметила, что приоритетными для воспитания юных югорчан остаются «приверженность к традиционным для народов России культурным, духовным ценностям».

Справка «УралПолит.Ru»

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года по инициативе Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, с 2013 года его организацией занимается Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...