Власти Югры увеличили финансирование образовательной госпрограммы на 9 миллиардов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Власти Югры приняли изменения в государственную программу «Развитие образования в автономном округе на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», согласно которым ее финансирование увеличилось на 9 миллиардов рублей.

На прошедшем в пятницу заседании правительства Югры, губернатор округа Наталья Комарова утвердила изменения в госпрограмму. Выделенные из окружного бюджета средства будут направлены на повышение минимального размера оплаты труда, увеличение бюджетных ассигнований на создание приоритетных объектов общего образования.

«Предложения по корректировке вызваны необходимостью концентрации усилий на обеспечении вхождения России к 2024 году в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования», – сообщила Наталья Комарова.

Отмечается также, что помимо увеличения финансирования, в рамках программы планируется создание плана мероприятий по созданию дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования, порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из окружного бюджета, порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на оказание общественно полезных услуг в сфере образования, науки и молодежной политики, план мероприятий по увеличению доли занятого населения от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и профессиональную подготовку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...