В ХМАО осуществят самые масштабные в истории региона выплаты жителям

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала законопроект об осуществлении масштабной единовременной выплаты жителям, родившимся после 1993 года.

«Выплата будет осуществлена в 2018 году и будет приурочена к началу объявленного Президентом России Десятилетия детства, 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, и 825-летию первого упоминания о Югре, югорских князьях и зарождении государственности на югорской земле в русских исторических летописях», – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Единовременную выплату в пять тысяч рублей получат жители, родившиеся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года. В общей сложности получателями станут 515 тысяч 309 семей и молодых людей. «Таким образом, выплаты будут предоставлены всем детям, целому поколению югорчан, родившихся в новейшей истории России на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры как самостоятельного региона страны», – отметили в департаменте.

Единовременная выплата будет предоставляться в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, с 1 января до 1 марта 2018 года. Те, кто не состоят на учете, смогут подать заявку через Единый портал госуслуг и получить выплату в течении всего 2018 года. Отмечается, что объем необходимых для поддержки средств составит 2 млрд 615 млн рублей. «Подчеркнем, по своему охвату, с учетом количества и состава семей-получателей, это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры», – заключили в правительстве. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...