​Российские бизнесмены заинтересовались югорскими проектами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. На полях «Иннопрома» заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев провел переговоры с руководителем российского представительства компании «Зимпелькамп». 

Стороны обсудили возможное участие компании, являющейся одним крупнейших производителей оборудования для деревообрабатывающей промышленности, в реализации инвестиционных проектов по ремонту и модернизации производственного комплекса АО «Завод МДФ» в пгт. Мортка и увеличении мощности завода по производству ДСП до 550 тыс. куб. м в год. Объем инвестиций по ним составляет порядка 8,5 млрд рублей.

В рамках деловой программы Алексей Забозлаев также провел рабочую встречу с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером. Обсуждались возможности сотрудничества, а также вопросы, связанные с предстоящим визитом британской делегации в Ханты-Мансийск и Сургут.

Кроме того, состоялись переговоры с руководством компании «Оргпром», занимающейся бережливыми технологиями. Была достигнута договоренность о реализации пилотного проекта по внедрению кейсов компании, разработанных для органов государственной власти, в деятельность департамента промышленности Югры.

Накануне на площадке автономного округа в присутствии Алексея Забозлаева были подписаны два соглашения о сотрудничестве между Технопарком высоких технологий Югры и технопарком Свердловской области «Университетский», а также с Западно-Сибирским инновационным центром Тюмени. Стороны закрепили намерения о сотрудничестве в разработке и реализации научно-технических проектов и программ. Совместная работа будет направлена на выработку механизмов коммерциализации и внедрения наукоемких технологий в промышленном бизнесе с целью интенсивного развития научно-технического потенциала предприятий Западной Сибири.

Трехсторонне соглашение о сотрудничестве заключили управляющая компания «Индустриальный парк «Югра», Центр молодежного инновационного творчества «Навигатор» и Всероссийский детский центр «Смена». Взаимодействие будет нацелено на повышение мотивации детей и молодежи к профессиональному самоопределению, освоению новых компетенций, востребованных в перспективных направлениях промышленного и научно-технического развития страны, и кроме того, на популяризацию рабочих профессий и инженерных специальностей в молодежной среде, подготовку высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров.

Отметим, в течение четырех дней работы выставки на стенде Югры состоялась серия презентаций крупных инвестиционных проектов региона в сфере промышленности (портфель насчитывает 79 предложений емкостью более 170 млрд рублей), проектов резидентов Технопарка высоких технологий.

Интерес у участников и посетителей выставки вызвал туристский проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017–2018».  

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...