Издания Югры вошли в шорт-лист конкурса «СМИротворец-Урал»

ХАНТЫ-МАНСКИЙСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. Среди этнических СМИ, выходящих на языках коренных народов, подавших заявки на участие во всероссийском конкурсе «СМИротворец» в Уральском федеральном округе, лидируют издания Югры.

Экспертный совет опубликовал шорт-лист окружного этапа конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. В номинациях «Интернет», «Телевидение» и «Этнотуризм» были определены по десять лучших публикаций, в номинации «Печать» в список лучших вошли 12 работ. Всего в конкурсе участвовали 839 публикаций от 192 уральских СМИ.

Победители окружного этапа, наиболее яркие и талантливые публикации, будут названы 5 октября на церемонии награждения победителей в Ханты-Мансийске. В рамках этапа «СМИротворец-Урал» для участников конкурса будут проведены мастер-классы и семинары, где они познакомятся с национальной политикой и этнокультурными объектами Югры.

Отметим, что теме межнациональных отношений в округе уделяется очень большое внимание. Так, в ноябре пройдет форум национального единства «Югра многонациональная». В мероприятии примут участие главы муниципалитетов и ведущие эксперты федерального уровня в сфере реализации государственной национальной политики и профилактики экстремизма. Сейчас на участие в нем подано более 350 заявок. В рамках форума запланированы круглые столы и семинары. Проведение форума такого масштаба является уникальным событием, не имеющим аналогов в других регионах России

Напомним, до 20 сентября продолжится прием материалов о журналистов Сибирского федерального округа, в Дальневосточном, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Северо-Кавказском округам прем работ ведется до 10 октября.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», целью конкурса является поощрение журналистов, освещающих в СМИ национальную тему. Также организаторы намерены привлечь поколение журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве и продемонстрировать примеры межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества.

Справка «УралПолит.Ru»:

Впервые «СМИротворец» прошел в 2008 году. Инициировала проект Гильдия межэтнической журналистики. Реализация идеи стала возможной благодаря поддержке министерства регионального развития России. Соорганизатором конкурса выступает Федеральное агентство по делам национальностей. В этом году конкурс пройдет уже в девятый раз.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...