Пострадавшие в столкновении поезда с грузовиком в Нижневартовске пошли на поправку

Скорая помощь Состояние крайне тяжелых пациентов изменилось

НИЖНЕВАРТОВСК, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. В больнице остаются двенадцать пострадавших в столкновении поезда и грузовика на переезде Мыхпаевский.

Состояние крайне тяжелых пациентов, получивших травмы различной степени тяжести в результате аварии на переезде Мыхпаевский, улучшилось. Сегодня врачи оценивают его как тяжелое. Как сообщает пресс-служба городской администрации, состояние шестерых пациентов, в том числе и детей, медики оценивают как средней тяжести, состояние четверых, в том числе и одного ребенка, – легкой степени тяжести. Трое пострадавших были выписаны из больницы накануне. Кроме того, пять пострадавших в аварии получили помощь амбулаторно, им госпитализация не потребовалась. В итоге в результате аварии на железнодорожном переезде постарадали 20 человек.

Напомним, ЧП произошло 9 сентября на 17 км а/д «Нижневартовск-Мегион» произошло столкновении грузового автомобиля с поездом №346 «Адлер – Нижневартовск» на переезде Мыхпаевский. Грузовик врезался в движущийся состав. По какой причине произошло столкновение, устанавливается следственными органами. По факту произошедшего следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В первые минуты после аварии, глава Нижневартовска Василий Тихонов и городские службы находились на месте происшествия и оказывали всю необходимую помощь пострадавшим, а также их родственникам. Глава Югры Наталья Комарова в свою очередь поручила всем городским и окружным службам оказывать помощь пострадавшим и их родственникам.

Сразу после прилета в город Губернатор посетила пострадавших в Окружной детской клинической больнице, а также в Нижневартовской окружной клинической больнице. Наталья Комарова отметила, что вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объеме и на высоком уровне. Также глава региона подчеркнула, что все городские и федеральные экстренные службы сработали оперативно и слаженно.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...