Югорский экс-чиновник ответит за растрату десятков миллионов рублей

Деньги Чиновник отдал деньги за еще не построенные объекты

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. Бывший глава управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района оказался на скамье подсудимых по подозрению в хищении вверенного имущества, растрату бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Югре.

В работе чиновника сотрудники следственного комитета нашли целый список серьезных правонарушений. В ходе проведенного расследования было установлено, что в период с февраля 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемый, по данным следствия, подписал акты приема работ по строительству инженерных сетей в поселках Алябьевский и Зеленоборск и распорядился оплатить муниципальные контракты, хотя знал, что подрядчики не выполнили всех своих обязательств.

Кроме этого, чиновник обвиняется в нецелевом расходовании 39 млн рублей. Деньги были выделены на развитие здравоохранения в муниципалитете и должны были быть направлены на реконструкцию больничного комплекса, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Югре.

Но это не единственные правонарушения на совести обвиняемого. Следователям стало известно, что чиновник нанял знакомого адвоката для защиты своих интересов, но гонорары ему платил из средств бюджета Советского района.

В результате преступных действий должностного лица муниципальному образованию Советский район причинен материальный ущерб на сумму более 17,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...